Tartiflette Normande : Recette Savoureuse au Camembert

Photo de Tartiflette Normande au Camembert : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
150 g
Camembert
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et oignons.
  7. Étape 7 Poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Couper le camembert en tranches et les répartir sur le dessus.
  9. Étape 9 Verser la crème fraîche uniformément sur le tout.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et doré.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un camembert bien affiné pour plus de goût., Ne pas trop cuire pour éviter que le fromage ne devienne trop liquide., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec de Normandie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer