Clafoutis fondant aux pêches juteuses

Photo de Clafoutis fondant aux pêches juteuses - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
1 pièce
œuf
30 g
Sucre en poudre
30 g
Farine de blé
100 ml
Lait entier
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver, peler si désiré et couper les pêches en tranches épaisses.
  3. Étape 3 Beurrer un petit plat à gratin ou un ramequin allant au four.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pêche dans le plat.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter la farine tamisée et mélanger.
  7. Étape 7 Incorporer progressivement le lait et l'extrait de vanille en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  8. Étape 8 Verser la pâte sur les pêches dans le plat.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait d'amande pour une version plus légère., Servir tiède ou froid selon la préférence.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer