Petites galettes des rois poire et chocolat gourmandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée et découper deux cercles d'environ 12 cm de diamètre.
- Étape 3 Éplucher et couper la poire en petits dés.
- Étape 4 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf et l'extrait de vanille pour obtenir une crème d'amande homogène.
- Étape 6 Incorporer les dés de poire et le chocolat fondu à la crème d'amande.
- Étape 7 Déposer un cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 8 Étaler la préparation sur ce cercle en laissant une marge de 1 cm sur les bords.
- Étape 9 Recouvrir avec le second cercle de pâte et souder les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 10 Dorer le dessus avec un peu d'œuf battu.
- Étape 11 Faire quelques petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Étape 12 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
- Étape 13 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser une poire bien mûre pour plus de douceur., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait selon votre goût., Pour une dorure parfaite, utilisez un pinceau pour étaler l'œuf battu.
À accompagner avec
thé chaud, café, compote de pommes maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien