Rouelle de porc mijotée façon Madou, savoureuse et fondante

Photo de Rouelle de porc mijotée façon Madou : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rouelle de porc
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
1 pièce
Bouquet garni
150 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire dorer la rouelle de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer la rouelle et faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché et la carotte coupée en rondelles dans la cocotte.
  4. Étape 4 Remettre la rouelle dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  6. Étape 6 Retirer la rouelle, filtrer la sauce si désiré et servir chaud accompagné de légumes de saison ou pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laisser mijoter doucement à couvert., Accompagner de légumes de saison ou pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes de saison, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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