Crème au chocolat rapide et onctueuse pour une personne

Photo de Crème au chocolat rapide et onctueuse - Recette facile pour une personne
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Dans une petite casserole, chauffer la crème liquide avec le sucre en poudre sans la faire bouillir.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  4. Étape 4 Verser la crème chaude petit à petit sur le chocolat fondu en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème homogène et onctueuse.
  5. Étape 5 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster, ou placer au frais pour une crème plus ferme.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel pour relever la saveur., Pour une version plus légère, remplacez la crème entière par de la crème allégée.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs, coulis de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer