Diplomate aux fruits confits : dessert traditionnel gourmand et facile

Photo de Diplomate aux fruits confits : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 tranche
Pain de mie
150 ml
Lait
20 g
Sucre
1 pièce
œuf
15 g
Beurre
50 g
Fruits confits
10 ml
Rhum
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier fonde.
  4. Étape 4 Tremper rapidement les tranches de pain de mie dans le lait chaud pour bien les imbiber sans les détremper.
  5. Étape 5 Disposer deux tranches imbibées dans un plat à gratin en les superposant.
  6. Étape 6 Répartir la moitié des fruits confits sur les tranches.
  7. Étape 7 Recouvrir avec deux autres tranches de pain imbibées.
  8. Étape 8 Verser le mélange œuf-sucre sur le pain imbibé.
  9. Étape 9 Parsemer le reste des fruits confits sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le dessert soit pris.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de saupoudrer de sucre glace et servir.

Conseil du chef

Utiliser du pain de mie de bonne qualité pour une texture moelleuse., Ne pas trop imbiber le pain pour éviter qu'il soit détrempé., Laisser tiédir avant de saupoudrer le sucre glace pour une meilleure présentation.

À accompagner avec

Thé ou café pour un goûter gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer