Papitas Boliviennes croustillantes : recette traditionnelle et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches régulières.
- Étape 2 Rincer les tranches de pommes de terre à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, puis bien les sécher avec un torchon propre.
- Étape 3 Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
- Étape 4 Ajouter les tranches de pommes de terre en une seule couche et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 8 à 10 minutes.
- Étape 5 Pendant la cuisson, écraser la gousse d'ail et la mélanger avec le sel et le poivre noir.
- Étape 6 Égoutter les pommes de terre frites sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Étape 7 Saupoudrer immédiatement le mélange sel, ail et poivre sur les pommes de terre encore chaudes et bien mélanger.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en snack traditionnel bolivien.
Conseil du chef
Pour un croustillant optimal, assurez-vous que les tranches de pommes de terre soient bien sèches avant la cuisson., Vous pouvez varier les épices selon votre goût, par exemple ajouter du paprika ou du cumin pour une touche plus relevée.
À accompagner avec
Salade fraîche ou sauce aji bolivienne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon