Papitas Boliviennes croustillantes : recette traditionnelle et savoureuse

Photo de Papitas Boliviennes croustillantes : recette traditionnelle et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
30 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Sel
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches régulières.
  2. Étape 2 Rincer les tranches de pommes de terre à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, puis bien les sécher avec un torchon propre.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  4. Étape 4 Ajouter les tranches de pommes de terre en une seule couche et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 8 à 10 minutes.
  5. Étape 5 Pendant la cuisson, écraser la gousse d'ail et la mélanger avec le sel et le poivre noir.
  6. Étape 6 Égoutter les pommes de terre frites sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  7. Étape 7 Saupoudrer immédiatement le mélange sel, ail et poivre sur les pommes de terre encore chaudes et bien mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en snack traditionnel bolivien.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, assurez-vous que les tranches de pommes de terre soient bien sèches avant la cuisson., Vous pouvez varier les épices selon votre goût, par exemple ajouter du paprika ou du cumin pour une touche plus relevée.

À accompagner avec

Salade fraîche ou sauce aji bolivienne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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