Délicieuses Noix de Saint-Jacques au Safran, Crème onctueuse et parfumée

Photo de Recette raffinée de Noix de Saint-Jacques au Safran et Crème onctueuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
0.1 g
Safran
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre
1 pièce
Échalote
50 ml
Vin blanc sec
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire infuser le safran dans la crème fraîche tiède pendant 10 minutes pour libérer ses arômes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème infusée au safran dans la poêle, mélanger et laisser épaissir légèrement à feu doux.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre à feu vif.
  9. Étape 9 Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste cuites.
  10. Étape 10 Dresser les noix de Saint-Jacques dans une assiette chaude, napper de la sauce au safran.
  11. Étape 11 Servir immédiatement, accompagné d'un riz pilaf ou d'une poêlée de légumes verts.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les noix de Saint-Jacques pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Utiliser un safran de qualité pour un goût optimal., Servir avec un vin blanc sec, comme un Sancerre ou un Chablis.

À accompagner avec

Riz pilaf, Poêlée de légumes verts

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0.1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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