Flan moelleux à la farine de châtaigne, recette facile et gourmande

Photo de Flan moelleux à la farine de châtaigne : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de châtaigne
200 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la farine de châtaigne tamisée et mélanger doucement.
  4. Étape 4 Incorporer le lait entier progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Beurrer un petit moule à flan ou ramequin.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré sur le dessus.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un flan plus onctueux, utiliser du lait entier., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer., Servir avec un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer