Tarte aux pommes fondante au gingembre frais

Photo de Recette facile de tarte aux pommes et gingembre frais, dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
5 g
Gingembre frais
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  4. Étape 4 Peler les pommes, les couper en fines lamelles.
  5. Étape 5 Râper finement le gingembre frais.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche et le sucre roux.
  7. Étape 7 Ajouter le gingembre râpé et bien mélanger.
  8. Étape 8 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur le fond de tarte.
  9. Étape 9 Verser le mélange œuf-crème-gingembre sur les pommes.
  10. Étape 10 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  11. Étape 11 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  12. Étape 12 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Le gingembre frais apporte un goût plus subtil que le gingembre en poudre., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé vert, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer