Blancs de poulet à la crème et champignons savoureux

Photo de Blancs de poulet à la crème et champignons : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
100 g
Champignon de Paris
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l’échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l’échalote hachée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer sur chaque face pendant environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer les champignons émincés et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu’il reste tendre., Vous pouvez ajouter un filet de vin blanc pour déglacer la poêle avant d’ajouter la crème.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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