Poulet au Whisky : Recette Savoureuse et Facile à Réaliser

Photo de Poulet au Whisky : Recette Facile et Savoureuse pour un Plat Parfait
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
30 ml
Whisky
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le whisky dans la poêle et flamber pour évaporer l'alcool.
  7. Étape 7 Réduire le feu et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz ou de légumes verts.

Conseil du chef

Utilisez un whisky de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne laissez pas le feu trop fort lors du flambage pour éviter de brûler le poulet., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer