Poulet au Whisky : Recette Savoureuse et Facile à Réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Verser le whisky dans la poêle et flamber pour évaporer l'alcool.
- Étape 7 Réduire le feu et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de riz ou de légumes verts.
Conseil du chef
Utilisez un whisky de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne laissez pas le feu trop fort lors du flambage pour éviter de brûler le poulet., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
riz basmati, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Bastien