Tarte aux fruits facile et rapide pour débutants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Étape 4 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 5 Laisser refroidir la pâte.
- Étape 6 Étaler la crème pâtissière uniformément sur le fond de tarte refroidi.
- Étape 7 Laver et éplucher le kiwi, puis le couper en fines rondelles.
- Étape 8 Laver les fraises, les équeuter et les couper en tranches.
- Étape 9 Disposer harmonieusement les fruits sur la crème pâtissière.
- Étape 10 Saupoudrer légèrement de sucre glace pour décorer.
- Étape 11 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des fruits frais de saison pour un meilleur goût., La crème pâtissière peut être remplacée par une crème chantilly pour une version plus légère., Veiller à bien piquer la pâte avant la cuisson pour éviter qu'elle ne gonfle.
À accompagner avec
Thé vert, Café, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Céline