Tarte aux fruits facile et rapide pour débutants

Photo de Recette facile de tarte aux fruits pour débutants - Dessert rapide et fruité
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte sablée
100 g
Crème pâtissière
100 g
Fraise
1 pièce
Kiwi
5 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Étape 5 Laisser refroidir la pâte.
  6. Étape 6 Étaler la crème pâtissière uniformément sur le fond de tarte refroidi.
  7. Étape 7 Laver et éplucher le kiwi, puis le couper en fines rondelles.
  8. Étape 8 Laver les fraises, les équeuter et les couper en tranches.
  9. Étape 9 Disposer harmonieusement les fruits sur la crème pâtissière.
  10. Étape 10 Saupoudrer légèrement de sucre glace pour décorer.
  11. Étape 11 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des fruits frais de saison pour un meilleur goût., La crème pâtissière peut être remplacée par une crème chantilly pour une version plus légère., Veiller à bien piquer la pâte avant la cuisson pour éviter qu'elle ne gonfle.

À accompagner avec

Thé vert, Café, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer