Gambas enroulées de lard, choux embeurré fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et émincer finement le chou vert.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter le chou émincé et la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer, puis laisser cuire doucement en remuant régulièrement pendant 15 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre et bien embeurré.
- Étape 3 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Étape 4 Enrouler chaque gambas d'une tranche fine de lard fumé, puis les saisir dans la poêle chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le lard soit croustillant et les gambas bien rosées.
- Étape 5 Dresser le chou embeurré au centre de l'assiette, disposer les gambas enroulées de lard par-dessus.
- Étape 6 Servir immédiatement, accompagné d'un filet de jus de citron si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans le chou., Veillez à ne pas trop cuire les gambas pour conserver leur texture ferme et juteuse.
À accompagner avec
vin blanc sec, riz pilaf, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.7 g |
Publié par Julien