Crumble aux fruits rouges fondant et croustillant pour une personne

Photo de Recette facile de crumble aux fruits rouges pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fruits rouges mélangés
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et égoutter les fruits rouges. Les déposer dans un petit plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et le sucre vanillé.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Répartir ce mélange sur les fruits rouges de façon homogène.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits rouges frais ou surgelés selon la saison., Pour un crumble encore plus gourmand, ajouter une pincée de cannelle dans la pâte., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines3 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer