Tarte légère à la mousse de coco onctueuse

Photo de Recette facile de tarte mousseuse à la noix de coco
Temps total : 215 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
100 ml
Crème de coco
20 g
Sucre de canne
2 feuille
Gélatine en feuilles
1 pièce
Blanc d'œuf
10 g
Noix de coco râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir.
  4. Étape 4 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  5. Étape 5 Chauffer la crème de coco avec le sucre de canne dans une casserole sans faire bouillir.
  6. Étape 6 Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème chaude en mélangeant bien pour dissoudre.
  7. Étape 7 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  8. Étape 8 Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation à la crème de coco refroidie mais encore liquide.
  9. Étape 9 Verser la mousse sur la pâte sablée refroidie.
  10. Étape 10 Réfrigérer la tarte au moins 3 heures pour que la mousse prenne bien.
  11. Étape 11 Avant de servir, saupoudrer la tarte de noix de coco râpée pour décorer.

Conseil du chef

Utiliser une crème de coco de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour préserver la texture de la mousse., Bien monter les blancs en neige pour une mousse légère et aérienne.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides17 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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