Tajine de légumes variés aux épices douces

Photo de Recette facile de tajine de légumes variés aux épices douces
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Courgette
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
100 g
Tomate
100 g
Pois chiches cuits
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Curcuma
0.5 cuillère à café
Gingembre moulu
0.5 cuillère à café
Cannelle
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 ml
Eau
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, courgettes et pommes de terre en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et couper la tomate en dés.
  3. Étape 3 Dans une cocotte ou un tajine, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les épices : cumin, curcuma, gingembre, cannelle, sel et poivre. Mélanger bien pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes coupés et les pois chiches cuits. Mélanger pour bien enrober les légumes des épices.
  7. Étape 7 Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Étape 8 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais de saison pour un meilleur goût., Servir avec un peu de semoule de couscous pour un repas complet., Adapter les épices selon votre goût, notamment en augmentant le piment si vous aimez plus relevé.

À accompagner avec

semoule de couscous nature, pain marocain, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3.2 g
Glucides15 g
Lipides2.5 g
Fibres4 g
Sucres5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer