Tarte fondante poire et rhubarbe maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Éplucher la poire, la couper en fines tranches.
- Étape 4 Laver la rhubarbe, la couper en petits morceaux.
- Étape 5 Répartir la poire et la rhubarbe sur la pâte.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 7 Verser ce mélange sur les fruits dans la tarte.
- Étape 8 Parsemer d'amandes effilées.
- Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser une poire ferme pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson., La rhubarbe peut être remplacée par des fraises pour une variante plus douce., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
thé noir, café, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Nina