Confit d'oignons grelots à la tomate : recette savoureuse et facile

Photo de Confit d'oignons grelots à la tomate : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Oignon grelot
100 g
Tomate
15 ml
Huile d'olive
10 g
Sucre roux
10 ml
Vinaigre balsamique
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 gousse
Ail

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les oignons grelots et les couper en deux si nécessaire.
  2. Étape 2 Ébouillanter les tomates, les peler, puis les couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les oignons grelots et l'ail émincé, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de tomate, le sucre roux, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance de confit.
  7. Étape 7 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, ajoutez un peu de miel en fin de cuisson., Servez ce confit avec du foie gras ou des fromages affinés pour un apéritif gourmand.

À accompagner avec

foie gras, fromages affinés, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.2 g
Glucides15 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer