Raviolis Vapeur Chinois Siu Mai : Recette Authentique et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la pâte en mélangeant la farine et l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser reposer 30 minutes.
- Étape 2 Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis les hacher finement.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le porc haché, les crevettes hachées, les champignons, l'oignon vert finement ciselé, la sauce soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
- Étape 4 Étaler la pâte en une fine couche et découper des cercles d'environ 7 cm de diamètre.
- Étape 5 Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle, puis plier les bords pour former les raviolis siu mai en laissant le dessus ouvert.
- Étape 6 Placer les raviolis dans un panier vapeur recouvert de papier cuisson perforé, puis cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
- Étape 7 Servir chaud avec de la sauce soja ou une sauce pimentée selon votre goût.
Conseil du chef
Utiliser de la farine de blé de bonne qualité pour une pâte souple., Ne pas trop remplir les raviolis pour éviter qu'ils s'ouvrent à la cuisson., Cuire à la vapeur juste le temps nécessaire pour garder la farce juteuse.
À accompagner avec
riz blanc vapeur, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Camille