Toasts gourmands aux olives et carré frais

Photo de Toasts gourmands aux olives et carré frais : recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
50 g
Carré frais nature
30 g
Olives noires dénoyautées
1 cuillère à café
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence
1 tour
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
  3. Étape 3 Étaler le carré frais sur chaque tranche de pain de manière uniforme.
  4. Étape 4 Couper les olives noires en petits morceaux et les répartir sur le carré frais.
  5. Étape 5 Parsemer les toasts d'herbes de Provence et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque toast.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et croustillant.
  8. Étape 8 Servir chaud ou tiède en apéritif ou en snack.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu d'ail frais haché au carré frais., Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes pour varier les saveurs., Servez ces toasts avec un verre de vin blanc sec pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer