Toasts gourmands aux olives et carré frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
- Étape 3 Étaler le carré frais sur chaque tranche de pain de manière uniforme.
- Étape 4 Couper les olives noires en petits morceaux et les répartir sur le carré frais.
- Étape 5 Parsemer les toasts d'herbes de Provence et poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque toast.
- Étape 7 Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et croustillant.
- Étape 8 Servir chaud ou tiède en apéritif ou en snack.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu d'ail frais haché au carré frais., Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes pour varier les saveurs., Servez ces toasts avec un verre de vin blanc sec pour un apéritif réussi.
À accompagner avec
vin blanc sec, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé