Tartelettes gourmandes au carré frais et tomates cerises

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Découper la pâte brisée en 2 cercles de 10 cm de diamètre et les placer dans des moules à tartelettes.
- Étape 3 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
- Étape 4 Enfourner les fonds de tartelettes pour 10 minutes de cuisson à blanc.
- Étape 5 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Étape 6 Dans un bol, mélanger le carré frais avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 7 Répartir le mélange de carré frais sur les fonds de tartelettes précuits.
- Étape 8 Disposer les demi-tomates cerises sur le dessus.
- Étape 9 Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
- Étape 10 Sortir les tartelettes du four, parsemer de feuilles de basilic frais avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu d'ail haché dans le mélange de carré frais., Vous pouvez remplacer le basilic par du thym ou de l'origan selon vos préférences.
À accompagner avec
Salade verte vinaigrette légère, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo