Amuse-bouche raffiné de gambas à la sauce citronnée

Photo de Recette facile d'amuse-bouche de gambas citronnées pour apéritif gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Gambas crues décortiquées
10 ml
Huile d'olive
15 ml
Jus de citron frais
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais haché
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Ajouter les gambas décortiquées et l'ail finement haché dans la poêle.
  3. Étape 3 Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Étape 4 Verser le jus de citron frais sur les gambas, saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Parsemer de persil frais haché avant de retirer du feu.
  6. Étape 6 Servir immédiatement en amuse-bouche, chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utiliser des gambas fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les gambas pour conserver leur tendreté., Accompagner d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

vin blanc sec, petites tranches de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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