Feuilleté de Saint-Marcellin chaud sur lit de mâche : recette gourmande et facile

Photo de Feuilleté de Saint-Marcellin chaud sur lit de mâche - recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
Saint-Marcellin
50 g
Salade mâche
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
5 ml
Miel
5 ml
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Découper un carré de pâte feuilletée d'environ 12 cm de côté.
  3. Étape 3 Placer le Saint-Marcellin au centre du carré de pâte.
  4. Étape 4 Refermer la pâte en formant un petit paquet bien hermétique.
  5. Étape 5 Badigeonner la pâte avec un peu de beurre fondu pour une belle dorure.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage fondu.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, préparer la salade : dans un bol, mélanger la mâche avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Dresser la mâche assaisonnée en lit sur l'assiette.
  9. Étape 9 Sortir le feuilleté du four et le déposer délicatement sur la mâche.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du fromage chaud et fondant.

Conseil du chef

Utiliser un Saint-Marcellin bien frais pour un meilleur goût., Veiller à bien fermer la pâte pour éviter que le fromage ne coule pendant la cuisson., Servir avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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