Délicieuses bouchées croustillantes aux crevettes pour apéritif

Photo de Recette facile de bouchées croustillantes aux crevettes pour apéritif
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Crevette décortiquée
2 feuille
Pâte filo
30 g
Fromage frais
5 g
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Mélanger les crevettes décortiquées avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Découper les feuilles de pâte filo en carrés d'environ 10 cm de côté.
  4. Étape 4 Déposer une cuillère du mélange aux crevettes au centre de chaque carré de pâte.
  5. Étape 5 Replier la pâte pour former des petites bouchées et bien sceller les bords.
  6. Étape 6 Badigeonner les bouchées d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  7. Étape 7 Disposer les bouchées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes.
  9. Étape 9 Servir chaud en apéritif.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, utiliser de la pâte filo bien fraîche., Accompagner ces bouchées d'une sauce légère au yaourt et citron., Ne pas trop remplir les bouchées pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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