Crousticarré aux radis : apéritif frais et croquant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les radis puis les couper en fines rondelles.
- Étape 2 Faire légèrement griller les tranches de pain de mie complet pour qu'elles soient croustillantes.
- Étape 3 Tartiner chaque tranche de pain avec le beurre doux, puis étaler le fromage frais par-dessus.
- Étape 4 Disposer les rondelles de radis sur le fromage frais de manière uniforme.
- Étape 5 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Assembler les deux tranches pour former un sandwich croustillant.
- Étape 7 Couper en deux pour une présentation plus élégante et servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de moutarde douce sur le pain avant le beurre., Choisissez des radis bien frais et croquants pour un meilleur contraste de textures., Servez ce crousticarré avec un verre de vin blanc léger ou une boisson fraîche.
À accompagner avec
vin blanc léger, boisson fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien