Apéro Frais et Léger : Recette Facile pour un Apéritif Rafraîchissant

Photo de Recette Apéro Frais et Léger - Idée Facile et Rapide pour Apéritif
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
3 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Concombre
80 g
Tomate cerise
50 g
Feta
30 g
Olive noire dénoyautée
50 g
Bâtonnet de carotte
100 g
Yaourt nature
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
5 g
Menthe fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le concombre en fines rondelles.
  2. Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Étape 3 Couper la feta en petits cubes.
  4. Étape 4 Disposer le concombre, les tomates cerises, la feta, les olives noires et les bâtonnets de carotte dans une assiette ou un plat d'apéritif.
  5. Étape 5 Préparer la sauce en mélangeant le yaourt nature, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe fraîche ciselée, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la sauce sur les légumes et la feta juste avant de servir pour garder la fraîcheur.
  7. Étape 7 Servir immédiatement et déguster frais.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Préparer la sauce au dernier moment pour conserver la fraîcheur., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la coriandre selon vos goûts.

À accompagner avec

vin blanc frais, eau pétillante citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines4.5 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer