Aumônières gourmandes au thon fumé et fromage frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper le thon fumé en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, la ciboulette ciselée et le poivre.
- Étape 4 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
- Étape 5 Placer une cuillère à soupe du mélange au centre de la feuille, ajouter quelques morceaux de thon fumé.
- Étape 6 Refermer la feuille de brick en formant une aumônière en serrant bien les bords.
- Étape 7 Répéter l'opération avec la deuxième feuille.
- Étape 8 Déposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient dorées et croustillantes.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Veillez à bien serrer les bords des aumônières pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson., Vous pouvez remplacer le thon fumé par du saumon fumé pour varier les saveurs., Servez avec une salade fraîche pour un repas léger et équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Théo