Aumônières gourmandes au thon fumé et fromage frais

Photo de Aumônières au thon fumé et fromage frais : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
100 g
Thon fumé
50 g
Fromage frais
5 g
Ciboulette fraîche
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le thon fumé en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, la ciboulette ciselée et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
  5. Étape 5 Placer une cuillère à soupe du mélange au centre de la feuille, ajouter quelques morceaux de thon fumé.
  6. Étape 6 Refermer la feuille de brick en formant une aumônière en serrant bien les bords.
  7. Étape 7 Répéter l'opération avec la deuxième feuille.
  8. Étape 8 Déposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient dorées et croustillantes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Veillez à bien serrer les bords des aumônières pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson., Vous pouvez remplacer le thon fumé par du saumon fumé pour varier les saveurs., Servez avec une salade fraîche pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer