Saint-Jacques poêlées à la sauce aux huîtres et asperges vertes

Photo de Recette facile de Saint-Jacques poêlées à la sauce aux huîtres et asperges vertes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
150 g
Asperges vertes
50 ml
Sauce aux huîtres
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les asperges et couper les extrémités dures. Les cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Saisir les noix de Saint-Jacques dans la poêle 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  5. Étape 5 Retirer les Saint-Jacques et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Déglacer la poêle avec la sauce aux huîtres, laisser réduire 2 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Ajouter les asperges cuites dans la poêle pour les enrober de sauce, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Dresser les noix de Saint-Jacques sur une assiette, napper de sauce aux huîtres et asperges, servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisir des noix de Saint-Jacques fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres et juteuses., La sauce aux huîtres peut être remplacée par une sauce soja pour une variante plus douce.

À accompagner avec

Riz basmati vapeur, Salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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