Crumble aux pommes et pruneaux fondants : dessert facile et gourmand

Photo de Recette facile de crumble pommes pruneaux fondant et croustillant
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
50 g
Pruneau
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  3. Étape 3 Couper les pruneaux en morceaux.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin individuel, répartir les morceaux de pommes et de pruneaux.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Répartir ce mélange sur les fruits dans le plat.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez une boule de glace vanille au moment de servir., Vous pouvez remplacer les pruneaux par des raisins secs ou des abricots secs selon vos goûts.

À accompagner avec

Glace vanille, Crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines3 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer