Délicieuse Sauce Crémeuse aux Cèpes pour Sublimer Vos Plats

Photo de Recette facile de sauce crémeuse aux cèpes pour viandes et pâtes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cèpes frais
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les cèpes avec un chiffon humide puis les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les cèpes et cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis incorporer le persil frais haché.
  8. Étape 8 Mélanger une dernière fois et servir chaud en accompagnement de viandes, pâtes ou légumes.

Conseil du chef

Utilisez des cèpes frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes rouges, volailles et pâtes.

À accompagner avec

viandes rouges, pâtes fraîches, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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