Recette Authentique et Savoureuse de Döner Kebab Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande d'agneau en fines lamelles.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le cumin, le paprika, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
- Étape 3 Mariner la viande dans ce mélange pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 4 Préchauffer une poêle à feu moyen et faire revenir la viande marinée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite, environ 8 à 10 minutes.
- Étape 5 Préparer la sauce blanche en mélangeant le yaourt nature avec un peu de sel, de poivre et du persil frais haché.
- Étape 6 Laver et couper le concombre, la tomate et l'oignon en fines tranches.
- Étape 7 Réchauffer le pain pita au four ou à la poêle.
- Étape 8 Garnir le pain pita avec la viande cuite, les légumes frais et la sauce blanche.
- Étape 9 Rouler ou plier le pain pita pour former le döner kebab, servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour une viande plus tendre, laissez mariner plus longtemps., Vous pouvez remplacer l'agneau par du poulet ou du bœuf selon vos préférences., Ajoutez un peu de piment pour relever le goût si vous aimez les saveurs épicées.
À accompagner avec
frites maison, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien