Burger gourmet à l’agneau de Nouvelle-Zélande

Photo de Burger gourmet à l’agneau de Nouvelle-Zélande : recette facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Steak haché d’agneau
1 pièce
Pain à burger
1 pièce
Feuille de laitue
2 pièce
Tranche de tomate
1 pièce
Tranche de fromage cheddar
0.25 pièce
Oignon rouge
3 pièce
Cornichons
15 ml
Mayonnaise
5 ml
Moutarde de Dijon
10 ml
Huile d’olive
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l’huile d’olive.
  2. Étape 2 Assaisonner le steak haché d’agneau avec le sel et le poivre noir.
  3. Étape 3 Cuire le steak dans la poêle environ 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, couper l’oignon rouge en fines rondelles, trancher la tomate et préparer la laitue.
  5. Étape 5 Toaster légèrement le pain à burger dans une autre poêle ou au grille-pain.
  6. Étape 6 Étaler la mayonnaise et la moutarde sur les deux faces intérieures du pain.
  7. Étape 7 Déposer la feuille de laitue sur la base du pain, puis le steak d’agneau chaud.
  8. Étape 8 Ajouter la tranche de cheddar, les rondelles d’oignon, les tranches de tomate et les cornichons.
  9. Étape 9 Refermer le burger avec la partie supérieure du pain et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajouter un peu de piment doux dans la viande avant la cuisson., Privilégier un pain artisanal pour plus de saveur et de texture., Servir avec des frites maison ou une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

frites maison, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer