Croque-Monsieur à la Niçoise : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Croque-Monsieur à la Niçoise facile et rapide
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de mie
1 tranche
Jambon de pays
1 pièce
Tomate
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 gousse
Ail
3 feuille
Basilic frais
5 pièce
Olives noires dénoyautées
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Couper la tomate en fines rondelles.
  3. Étape 3 Frotter légèrement les tranches de pain de mie avec la gousse d'ail coupée en deux.
  4. Étape 4 Déposer une tranche de jambon sur une tranche de pain.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de tomate, les olives noires coupées en rondelles et les feuilles de basilic.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Parsemer généreusement de fromage râpé.
  8. Étape 8 Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie.
  9. Étape 9 Badigeonner légèrement le dessus du croque avec l'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez du pain de mie frais pour un croque moelleux., Vous pouvez remplacer le jambon de pays par du jambon blanc selon vos préférences., Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de moutarde douce sur le pain avant de garnir.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée d'huile d'olive et vinaigre balsamique

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides25 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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