Pan-bagnat Provençal : Sandwich Méditerranéen Authentique et Savoureux

Photo de Recette Authentique de Pan-bagnat Provençal - Sandwich Méditerranéen Facile
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pain rond de campagne
120 g
Thon au naturel
1 pièce
œuf dur
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Poivron vert
0.25 pièce
Concombre
8 pièce
Olive noire dénoyautée
15 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre de vin rouge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le pain rond en deux horizontalement sans le trancher complètement pour garder une ouverture en forme de livre.
  2. Étape 2 Écaler l'œuf dur puis le couper en rondelles.
  3. Étape 3 Laver la tomate, le poivron et le concombre. Couper la tomate en rondelles, le poivron en fines lanières et le concombre en fines tranches.
  4. Étape 4 Ouvrir le pain et disposer les rondelles d'œuf dur sur la base.
  5. Étape 5 Ajouter le thon émietté uniformément sur les œufs.
  6. Étape 6 Répartir les rondelles de tomate, les lanières de poivron et les tranches de concombre par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer les olives noires dénoyautées sur les légumes.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre, puis arroser d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge.
  9. Étape 9 Refermer délicatement le pain et presser légèrement pour que les saveurs se mélangent bien.
  10. Étape 10 Laisser reposer le pan-bagnat 15 minutes à température ambiante avant de déguster pour que le pain s'imprègne des saveurs.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer le pan-bagnat au réfrigérateur pendant 1 heure avant de le consommer., Utilisez un pain de qualité, idéalement un pain de campagne frais., Variez les légumes selon la saison pour plus de fraîcheur et de couleurs.

À accompagner avec

salade verte, chips maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer