Foies de volaille flambés au whisky : recette savoureuse et facile

Photo de Foies de volaille flambés au whisky : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foies de volaille
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Whisky
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les foies de volaille en retirant les parties nerveuses et les éventuels résidus.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les foies de volaille dans la poêle et les faire cuire 5 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Verser le whisky dans la poêle et flamber immédiatement en inclinant la poêle pour enflammer l'alcool.
  8. Étape 8 Laisser réduire le feu et ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'une garniture de votre choix.

Conseil du chef

Utilisez un whisky de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à flamber dans un espace dégagé et sécurisé., Accompagnez ce plat de légumes verts sautés ou de pommes de terre sautées.

À accompagner avec

légumes verts sautés, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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