Purée verte onctueuse aux légumes frais

Photo de Purée verte onctueuse aux légumes frais - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pommes de terre
100 g
épinards frais
100 ml
Lait entier
20 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Laver les épinards et les faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  4. Étape 4 Égoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
  5. Étape 5 Ajouter le lait chaud et le beurre aux pommes de terre écrasées, puis mélanger pour obtenir une texture lisse.
  6. Étape 6 Incorporer les épinards cuits à la purée, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Mélanger bien et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour une purée encore plus onctueuse, utilisez un mixeur plongeant après avoir écrasé les pommes de terre., Vous pouvez remplacer les épinards par du chou kale ou des blettes selon la saison.

À accompagner avec

Filet de poulet grillé, Poisson vapeur, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.5 g
Glucides15 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer