Apéritif asiatique gourmand : assortiment de bouchées savoureuses

Photo de Recette apéritif asiatique : rouleaux de printemps frais et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Rouleau de printemps
30 ml
Sauce soja
80 g
Crevettes décortiquées
40 g
Vermicelles de riz
8 pièce
Feuilles de menthe fraîche
50 g
Carotte
50 g
Concombre
4 pièce
Feuilles de riz
15 g
Cacahuètes grillées non salées

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles deviennent souples.
  2. Étape 2 Cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, puis les égoutter et les laisser refroidir.
  3. Étape 3 Éplucher et tailler la carotte et le concombre en fines juliennes.
  4. Étape 4 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  5. Étape 5 Sur une feuille de riz ramollie, disposer un peu de vermicelles, quelques juliennes de carotte et concombre, des crevettes et des feuilles de menthe.
  6. Étape 6 Rouler délicatement le tout en serrant bien pour former un rouleau de printemps.
  7. Étape 7 Répéter l'opération pour chaque rouleau.
  8. Étape 8 Servir les rouleaux accompagnés de la sauce soja et parsemer de cacahuètes grillées concassées.

Conseil du chef

Pour un apéritif encore plus savoureux, ajoutez un filet de jus de citron vert dans la sauce soja., Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet grillé pour varier les plaisirs., Préparez les rouleaux juste avant de servir pour conserver leur fraîcheur et leur texture croquante.

À accompagner avec

Thé vert glacé, Cocktail sans alcool au gingembre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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