Escalopes de veau flambées au calvados : recette savoureuse et facile

Photo de Escalopes de veau flambées au calvados : recette savoureuse et facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
20 g
Beurre
30 ml
Calvados
30 ml
Crème fraîche
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Saler et poivrer les escalopes de veau des deux côtés.
  5. Étape 5 Faire cuire les escalopes dans la poêle environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Étape 6 Retirer les escalopes et les garder au chaud.
  7. Étape 7 Déglacer la poêle avec le calvados et flamber avec précaution.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche et le reste de beurre, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Remettre les escalopes dans la poêle pour les napper de sauce pendant 1 minute.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée.

Conseil du chef

Utilisez un calvados de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à flamber dans un espace dégagé et loin des sources inflammables., Ne faites pas trop cuire les escalopes pour qu'elles restent tendres.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés, haricots verts

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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