Riz au Lait Crémeux à la Bonne-Maman : Recette Traditionnelle Gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz rond à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le lait entier, ajouter le riz rincé, le sucre en poudre et l'extrait de vanille.
- Étape 3 Porter doucement à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter à feu doux.
- Étape 4 Laisser cuire en remuant fréquemment pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la préparation soit crémeuse.
- Étape 5 Hors du feu, incorporer le beurre pour apporter de l'onctuosité et bien mélanger.
- Étape 6 Verser dans un ramequin ou un bol, laisser tiédir puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser du riz rond pour une texture parfaite et crémeuse., Remuer régulièrement pendant la cuisson pour éviter que le riz n'accroche au fond de la casserole., Laisser reposer au frais pour que le riz au lait prenne bien en texture avant de servir.
À accompagner avec
Fruits rouges frais, Un coulis de caramel au beurre salé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 40 g |
Publié par Nina