Délicieuses Moules à la Catalane : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules en retirant les barbes et en les rinçant à l'eau froide.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon, l'ail et le poivron rouge.
- Étape 3 Couper les tomates en petits dés.
- Étape 4 Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Ajouter les dés de tomate et laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce légèrement réduite.
- Étape 6 Verser le vin blanc sec dans la poêle et porter à ébullition.
- Étape 7 Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Étape 8 Retirer du feu, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez des moules fraîches et bien nettoyées pour un meilleur goût., Servez avec du pain croustillant pour profiter de la sauce., Vous pouvez ajouter une touche de piment d'Espelette pour relever la recette.
À accompagner avec
pain croustillant, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 400 g |
Publié par Bastien