Délicieuses Moules à la Catalane : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Moules à la Catalane Authentique et Facile - Saveurs Méditerranéennes
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
800 g
Moule
150 g
Tomate
50 g
Oignon
2 pièce
Ail
20 ml
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
50 g
Poivron rouge
10 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules en retirant les barbes et en les rinçant à l'eau froide.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon, l'ail et le poivron rouge.
  3. Étape 3 Couper les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de tomate et laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce légèrement réduite.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc sec dans la poêle et porter à ébullition.
  7. Étape 7 Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  8. Étape 8 Retirer du feu, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des moules fraîches et bien nettoyées pour un meilleur goût., Servez avec du pain croustillant pour profiter de la sauce., Vous pouvez ajouter une touche de piment d'Espelette pour relever la recette.

À accompagner avec

pain croustillant, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines10 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium400 g
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