Bar en croûte croustillante de pommes de terre et oignons

Photo de Recette facile de bar en croûte croustillante de pommes de terre et oignons
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de bar
150 g
Pommes de terre
70 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étape 2 Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Épluchez et émincez l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Mélangez les pommes de terre râpées avec l'oignon revenu, salez et poivrez.
  5. Étape 5 Déposez le filet de bar sur une feuille de papier cuisson. Recouvrez-le uniformément avec le mélange pommes de terre-oignons en pressant légèrement pour faire adhérer.
  6. Étape 6 Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue de la croûte., Veillez à bien presser le mélange pommes de terre-oignons sur le poisson pour éviter qu'il ne se détache à la cuisson., Accompagnez ce plat d'une sauce légère au citron pour relever le goût du bar.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.3 g
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