Fricandeau de Remedio à l'italienne : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Fricandeau de Remedio italien : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
50 g
Jambon de Parme
70 g
Champignons de Paris
50 g
Fromage mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Aplatir l'escalope de veau entre deux feuilles de papier cuisson.
  3. Étape 3 Déposer le jambon de Parme sur l'escalope, puis les champignons émincés et la mozzarella en tranches.
  4. Étape 4 Rouler l'escalope en serrant bien pour former un roulé et maintenir avec des cure-dents.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer le roulé sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter l'ail haché et le persil ciselé, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Transférer le roulé dans un plat allant au four et cuire pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un jambon de Parme de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à bien serrer le roulé pour éviter qu'il ne se défasse à la cuisson., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer