Salade de fruits vigneronne fraîche et gourmande

Photo de Salade de fruits vigneronne fraîche et gourmande - Recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
100 g
Raisin blanc
100 g
Raisin rouge
1 pièce
Orange
15 ml
Jus de citron
10 g
Miel
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement tous les fruits.
  2. Étape 2 Éplucher la pomme et la poire, puis les couper en petits dés.
  3. Étape 3 Égrainer les raisins blancs et rouges si nécessaire.
  4. Étape 4 Peler l'orange à vif et couper les quartiers en morceaux.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger tous les fruits coupés.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron et le miel, puis mélanger délicatement pour bien enrober les fruits.
  7. Étape 7 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche ciselées.
  8. Étape 8 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Le miel peut être remplacé par du sirop d'agave pour une version vegan., Servir très frais pour un dessert rafraîchissant.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc léger ou un thé glacé.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.5 g
Glucides12 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.005 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer