Fromage blanc vosgien aux myrtilles : dessert frais et gourmand

Photo de Fromage blanc vosgien aux myrtilles : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fromage blanc
100 g
Myrtille
15 ml
Miel
5 g
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, versez le fromage blanc bien frais.
  2. Étape 2 Ajoutez le miel et le sucre vanillé, puis mélangez délicatement pour homogénéiser.
  3. Étape 3 Lavez soigneusement les myrtilles et égouttez-les.
  4. Étape 4 Incorporez les myrtilles au mélange de fromage blanc.
  5. Étape 5 Servez immédiatement ou réservez au frais pendant 30 minutes pour un dessert plus frais.

Conseil du chef

Utilisez un fromage blanc entier pour plus d'onctuosité., Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises ou des fraises selon la saison., Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez quelques amandes effilées grillées.

À accompagner avec

biscuits secs, petits sablés, thé ou infusion

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.03 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer