Churros espagnols croustillants et dorés : recette facile pour un goûter gourmand

Photo de Recette facile de churros espagnols croustillants pour un goûter gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
125 ml
Eau
75 g
Farine de blé
15 g
Beurre
10 g
Sucre
1 pincée
Sel
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
2 g
Cannelle en poudre (optionnel)

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sucre et la pincée de sel.
  2. Étape 2 Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en remuant vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  3. Étape 3 Laisser tiédir la pâte pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
  5. Étape 5 Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille étoilée.
  6. Étape 6 Former des bâtonnets de pâte d'environ 10 cm directement dans l'huile chaude, en coupant la pâte avec des ciseaux ou un couteau.
  7. Étape 7 Faire frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant.
  9. Étape 9 Mélanger le sucre avec la cannelle en poudre dans une assiette.
  10. Étape 10 Rouler les churros encore chauds dans ce mélange pour les enrober.
  11. Étape 11 Servir immédiatement, accompagnés d'une sauce au chocolat ou d'un café pour un goûter parfait.

Conseil du chef

Pour des churros encore plus croustillants, veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant de frire., Vous pouvez varier les plaisirs en accompagnant les churros d'une sauce au chocolat, de confiture ou de caramel., Ne surchargez pas la friteuse pour une cuisson uniforme.

À accompagner avec

Sauce au chocolat, Café, Chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
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