Muffins moelleux américains traditionnels

Photo de Recette facile de muffins moelleux américains traditionnels
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
50 g
Sucre
5 g
Levure chimique
1 g
Sel fin
80 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf moyen
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs sans trop mélanger, juste assez pour humidifier la pâte.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes en papier, jusqu'à 3/4 de leur hauteur.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Ne pas trop mélanger la pâte pour éviter qu'elle devienne dure., Utiliser du beurre doux de qualité pour un meilleur goût., Laisser tiédir les muffins avant de les démouler pour éviter qu'ils ne se cassent.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer