Tarte au riz crémeuse et fondante

Photo de Recette facile de tarte au riz crémeuse et fondante
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
80 g
Riz rond
250 ml
Lait entier
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
1 pièce
Vanille (gousse ou extrait)
15 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Rincer le riz à l'eau froide puis le cuire dans le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit tendre et le mélange crémeux.
  4. Étape 4 Retirer la gousse de vanille, ajouter le sucre, le beurre et l'œuf au riz cuit, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation au riz sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du riz rond pour une texture bien crémeuse., Ne pas oublier de piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle., Laisser bien refroidir la tarte pour qu'elle se tienne mieux au démoulage.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion légère pour accompagner ce dessert.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
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