Brochet à la Romande : Recette Traditionnelle Suisse Savoureuse

Photo de Brochet à la Romande : Recette Traditionnelle Suisse Savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de brochet
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche
0.5 pièce
Citron
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le filet de brochet en retirant soigneusement la peau et les arêtes restantes.
  2. Étape 2 Hacher finement l’échalote et ciseler le persil frais.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de brochet et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit opaque et tendre.
  6. Étape 6 Retirer le poisson de la poêle et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu vif.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, le jus de citron, le persil, sel et poivre, puis laisser mijoter doucement 2 minutes.
  9. Étape 9 Remettre le brochet dans la sauce pour le réchauffer 1 minute avant de servir.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d’une garniture de votre choix, comme des pommes de terre vapeur ou des légumes verts.

Conseil du chef

Veillez à bien retirer toutes les arêtes du brochet pour une dégustation agréable., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour une sauce savoureuse., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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