Brochet à la Romande : Recette Traditionnelle Suisse Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le filet de brochet en retirant soigneusement la peau et les arêtes restantes.
- Étape 2 Hacher finement l’échalote et ciseler le persil frais.
- Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide sans coloration.
- Étape 5 Ajouter le filet de brochet et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit opaque et tendre.
- Étape 6 Retirer le poisson de la poêle et réserver au chaud.
- Étape 7 Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu vif.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, le jus de citron, le persil, sel et poivre, puis laisser mijoter doucement 2 minutes.
- Étape 9 Remettre le brochet dans la sauce pour le réchauffer 1 minute avant de servir.
- Étape 10 Servir chaud accompagné d’une garniture de votre choix, comme des pommes de terre vapeur ou des légumes verts.
Conseil du chef
Veillez à bien retirer toutes les arêtes du brochet pour une dégustation agréable., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour une sauce savoureuse., Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes verts pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu