Galette rapide et savoureuse pour un repas complet

Photo de Recette facile de galette rapide au sarrasin avec jambon et fromage
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de sarrasin
1 pièce
œuf
200 ml
Lait
1 pincée
Sel
10 g
Beurre
50 g
Jambon
30 g
Fromage râpé

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel.
  2. Étape 2 Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  3. Étape 3 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Laissez reposer la pâte 10 minutes.
  5. Étape 5 Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites fondre la moitié du beurre.
  6. Étape 6 Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la pour former une galette fine.
  7. Étape 7 Laissez cuire 2 minutes, puis retournez la galette.
  8. Étape 8 Déposez le jambon et le fromage râpé sur la galette, puis repliez-la en quatre.
  9. Étape 9 Laissez cuire encore 2 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  10. Étape 10 Servez chaud.

Conseil du chef

Pour une galette encore plus savoureuse, ajoutez un peu d'herbes fraîches dans la pâte., Utilisez un beurre demi-sel pour plus de goût.

À accompagner avec

Salade verte, Cidre brut

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer